СНТ Русское поле

Главное меню

Внутреннее положение СНТ "Русское поле"

Официальная информация > Нормативные документы

ВНУТРЕННЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Садоводческого некоммерческого товарищества «РУССКОЕ  ПОЛЕ»
о соблюдении норм поведения внутри товарищества

Утверждены общим собранием
СНТ «Русское поле»

Протокол №1

от «25»  марта 2012г.

Председатель правления
Бондарева Е.Н.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
Садоводческого некоммерческого товарищества «Русское поле»»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие «Правила внутреннего распорядка» являются обязательными к выполнению всеми садоводами и членами их семей.
1.2. Постоянная забота о соблюдении «Правил» — самоограничение в пользу коллектива — основной принцип, поведения садовода и членов его семьи.
1.3. Соблюдение «Правил» контролируется правлением садоводческого товарищества.
1.4. Период проживания на садовом участке круглогодичный по желанию садоводов.

2. ПОВЕДЕНИЕ САДОВОДОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

2.1. Каждый садовод должен помнить, что садоводческое хозяйство — это единое хозяйство, садовый участок предназначен не только для садоводства и огородничества, но и является местом отдыха.
Взаимное уважение и взаимопомощь между садоводами и членами их семей — необходимое условие успешной работы и хорошего отдыха в саду.
2.2. На садовых участках должна соблюдаться тишина. Запрещается пользоваться магнитофонами, радиоприёмниками и телевизорами на большой громкости, мешающей отдыху соседей. В период с 23 до 7 утра нельзя также проводить шумные работы: колоть дрова, пользоваться электроинструментами и т.д.
2.3. Запрещается оставлять на участках после отъезда на зимний период беспризорных животных.
2.4. Садоводы, имеющие собак, обязаны содержать их на участках или на привязи, либо в надёжно огороженном месте. Запрещается выпускать собак на улицы. Собаки на улицах могут находиться только с сопровождающим, собака должна быть на поводке, а так же в наморднике, нахождение на собаке намордника соответствует законодательству РФ по содержанию домашних животных.
За нарушение правил содержания собак на садовода налагается штраф в размере 500 р.
В случаях, если собаки беспокоят садоводов, то по их требованию такие собаки удаляются с участков.
2.5. Работать с органическими удобрениями, компостировать пищевые отходы и фекалии необходимо, не допуская распространения от них запаха, а сжигая бытовые отходы не допускать большого количества дыма.
2.6. Запрещается загрязнять лес и зеленые зоны мусором.
2.7. За нарушение «Правил внутреннего распорядка» членами семей садоводов и их гостями помимо прямых виновников несёт ответственность и сам садовод.
2.8. Все разногласия между соседями должны разрешаться внутри садоводческого коллектива.
Разногласия между соседями из разных товариществ разрешаются совместно с участием Правлений соответствующих товариществ. Разногласия между садоводами или садоводческими товариществами, затрагивающие интересы всего садоводческого товарищества, разрешаются его Правлением или общим собранием (собранием уполномоченных).

3. ОБЯЗАННОСТИ САДОВОДОВ

3.1. По организации и содержанию садовых участков. Каждый член садоводческого товарищества обязан:
3.1.1. Пользоваться землей только в границах отведенного ему участка, не допуская его увеличения и использования земли за границами участка.
3.1.2. Возводить новые или перестраивать старые строения в соответствии с действующими нормами.
3.1.3. Размещать туалет в углу участка по плану в группе для смежных 2-х или 4-х участков. Туалет может быть только с выносными ящиками. Устройство на участке выгребных ям запрещается.
3.1.4. Иметь свободный проход от строений и посадок до границ с соседями не менее 0,5м.
Посадку деревьев и кустарников производить от границы соседних участков:
• яблони и груши — на расстоянии не менее 3-х метров;
• вишни и сливы — на расстоянии не менее 1,5 метров;
• кустарники — на расстоянии не менее 1,0 метра
3.1.5. Устанавливать забор по границе своего участка, не нанося ущерба владельцам соседних участков. Работы начинаются после согласования внутренних границ с соседями, а внешней - с планом земельного участка, и после подтверждения председателя  Правления  садоводческого коллектива. Глухой забор между участками устанавливается  только после согласования с соседями.
3.1.6. Утилизировать или уничтожать отходы, возникшие в результате хозяйственной деятельности, на территории своего участка, не допуская загрязнения отходами окружающей территории.
3.1.7. Своевременно проводить агротехнические мероприятия и очистку сада от сорняков и вредителей.

3.2. По дорожным сооружениям. Каждый член садоводческого товарищества обязан:
3.2.1. Следить за состоянием дороги напротив своего участка: отводить воду в кюветы из колей и ям, образовавшихся на проезжей части, в случае допущения садоводом повреждения дороги, выравнивать ее проезжую часть, засыпая колеи и ямы.
3.2.2. Очищать обочины от деревьев и кустарников.
3.2.3. Кюветы содержать в чистоте и исправном состоянии.
3.2.4. Разгруженные на улице около садового участка грузы немедленно убирать на территорию своего участка, не допуская затруднений проезду автомашин и отводу воды по кюветам.
3.2.5. Ставить на стоянку на улице автомашины запрещается.
3.2.6. Не допускается: посадка деревьев и кустарников на дорогах; устройство автостоянок и других сооружений, сужающих проезжую часть; засорение дороги и кюветов мусором.
Допускается обсадка заборов кустарниками не выше 2,0м на расстоянии не более 0,5м. от забора при условии, что они не сужают проезжую часть.
3.2.7. При необходимости отводить воду со своего участка, чтобы не допускать подтопления или переувлажнения соседних участков.
3.2.8. Не допускать проезда по улицам товарищества на автомашинах, мотоциклах, мопедах и других видах транспортных средств со скоростью большей, чем 10км в час. За нарушения скоростного режима на виновного налагается штраф в размере 1000 руб.
3.2.9. В период с 10 апреля по 20 мая, не допускать проезда всех видов большегрузного транспорта (грузоподъемность более 1 т) по улицам товарищества. В этот период ворота улиц и шлагбаумы могут быть заперты. Садовод, к которому в этот период прибудут транспортные средства, несет полную ответственность за нанесение ущерба дорожным сооружениям. За нарушение требований к проезду транспорта на виновного налагается штраф в размере 3000 руб., в случае причинения ущерба собственности СНТ или другого садовода (дорога, трубы, заборы и т.п.) нарушитель производит ремонт за свой счет, в месячный срок, по заявлению пострадавшей стороны.
3.3.По электроснабжению.
3.3.1. Разрешение на подключение к электросетям товарищества дается  председателем Правления товарищества или уполномоченными Правлением лицами представителю обслуживающей компании ООО «ЗападЗнергоСетьСтрой». Запрещается самовольное или самостоятельное подключение к электросетям товарищества. За нарушение на виновного налагается штраф в размере 3000 руб., а в случае действий садовода перечисленных в п.3.3.5 штраф дополняется санкциями в соответствии с п.3.3.5.
Каждый член садоводческого товарищества:
3.3.2. Обязан обеспечивать обесточивание внутренней электропроводки при уходе с участка всех проживающих на нем.
3.3.3. Обязан не допускать, чтобы ветви деревьев касались электрических проводов общих сетей, вводов и внутренней проводки. Расстояние от провода до ближайшей ветки не должно быть меньше одного метра.
3.3.4. Пользоваться электроприборами можно только, обеспечив их установку в соответствии с правилами их эксплуатации.
3.3.5. При обнаружении у садовода изменения схемы включения электросчетчика, его повреждения, срыва пломбы, искусственного торможения диска или других нарушений с целью снижения показаний потребления электроэнергии производится перерасчет за пользование электроэнергией за время, не превышающее срока исковой давности.
Пересчет производится по осветительным токоприемникам, исходя из числа часов горения. При наличии у потребителя штепсельных розеток — из расчета пользования мощностью 600 Вт 24 часа в сутки. При обнаружении приборов мощностью более 600 Вт — по их фактической мощности (основание: Правила пользования электроэнергией).

3.4. По противопожарным мероприятиям. Каждый член садоводческого товарищества обязан:
3.4.1. Иметь минимальное количество противопожарного инвентаря в определенном Правлением месте, а также песок, бочки с водой или водоем.
3.4.2. Осторожно обращаться с кострами,  разводить  их  только  на  своем  участке в специально приспособленном для этого месте в специально приспособленной для этой цели металлической емкости, в присутствии садовода или взрослых членов его семьи. Запрещается разведение костров при сильном ветре.
3.4.3. Пользоваться электричеством только при исправной электропроводке, предохранителях и выключателях. Не допускается применение «жучков» вместо плавких вставок.
3.4.4. Соблюдать общие правила противопожарной безопасности. За несоблюдение правил пожарной безопасности на нарушителя налагается штраф в размере 3000р.

3.5. По финансовым расчетам. Каждый член садоводческого товарищества обязан:
         3.5.1. Вносить членские и целевые взносы в размерах и в сроки, утвержденные общим собранием товарищества (собранием уполномоченных). Ежегодное внесение членских взносов — обязательное условие сохранения права на участие в деятельности товарищества, на пользование услугами и льготами.
В случае несоблюдения сроков оплаты, размер взносов увеличивается на величину годовой инфляции по стране, утвержденной на общем собрании садоводов.
3.5.2. В период проживания на садовом участке ежемесячно оплачивать использованную электроэнергию. Плату за электроэнергию вносить до 10 числа следующего месяца. В конце сезона (октябрь) за несвоевременную оплату количества потребленной электроэнергии свыше 300 кВт/час начисляются пени, в размере 10 % на сумму потребленной электроэнергии.

3.6. Владельцы земельных участков, расположенных на территории товарищества,  не вступившие в члены товарищества, обязаны заключать каждый год договор о праве пользования объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования. Владельцы земельных участков, ведущих индивидуальное хозяйство, не имеют право пользоваться льготами, распространенными на членов товарищества.
        3.6.1. Ежегодная плата,  за пользование имуществом и на содержание инфраструктуры товарищества, владельцами земельных участков, ведущих индивидуальное хозяйство, вносится авансом за текущий год. Сумма вносимого аванса может  корректироваться на величину фактических затрат за отчетный период. Владелец земельного участка обязан возместить эту сумму.
Ежегодную плату за пользование имуществом и на содержание инфраструктуры товарищества владелец земельного участка вносит в течение одного месяца со дня получения договора.
        В случае неуплаты взносов, согласно договору, дважды, владельцу земельного участка запрещается пользоваться объектами инфраструктуры товарищества. При не поступлении оплаты за потребленную электроэнергию и оплаты по договору за пользование инфраструктурой товарищества, после второго предупреждения, сокращается подача мощности на основании решения общего собрания до 1квт. Такой режим действует до погашения им задолженности полностью.
        3.6.2. Владельцы земельных участков, расположенные на территории товарищества и ведущие индивидуальное хозяйство, обязаны поддерживать порядок и выполнять все требования в соответствии с данным положением.

2012-03-25

Назад к содержимому | Назад к главному меню