СНТ Русское поле

Главное меню

Тарифы

Официальная информация

Мосэнергосбыт – компания, оказывающая полный спектр услуг, связанных с энергоснабжением. В основе энергосервисного подхода к бизнесу лежат потребности наших клиентов. В данном разделе сайта Вы можете ознакомиться с тарифами, которые помогут Вам правильно рассчитать Ваши расходы за электроэнергию.

Информация о тарифах на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к населению, на территории Московской области на 2016 год

Тарифы на электрическую энергию для населения Московской области, действующие с 01 июля 2016 г. (руб./кВт•ч)

п/п

Показатель (группы потребителей
с разбивкой тарифа по ставкам
и дифференциацией по зонам суток)

Единица
измерения

Цена
(тариф)

Население (тарифы указываются с учетом НДС)

1.1

Население за исключением, указанного в пункте 2.

1.1.1

Одноставочный тариф

4,81

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток 1

1.1.2

Дневная зона (пиковая и полупиковая)

5,53

Ночная зона

1,95

Население, проживающее в городских населенных пунктах и в домах,
оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
и (или) электроотопительными установками 2.

2.1

Одноставочный тариф

3,37

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток 1

2.2

Дневная зона (пиковая и полупиковая)

3,87

Ночная зона

1,37

Тарифы на электрическую энергию не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа.

Перечень потребителей, приравненных к населению, определен Приложением № 1 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178.

(1) Потребители, приравненные к населению, в соответствии с распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 15.12.2014 № 140-Р:
- исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системысоциального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования, в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности;
- гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования, в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности;
- юридические и физические лица в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающиеся по договору энергоснабжения (купли-продажи) по общему счетчику;
- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия их членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, в отношении объема электрической энергии, приобретаемой в интересах населения, потребляющего электрическую энергию в жилых домах (жилых строениях), расположенных в сельской местности.

(2) Потребители, приравненные к населению, в соответствии с Приложением № 1 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178, за исключением категорий, указанных в примечании (1).

Назад к содержимому | Назад к главному меню